terça-feira, junho 17, 2008

Parece que afinal o TPC é escrever um menu!

Hoje andei a correr, de casa para trabalho, depois de trabalho para curso, com pequena e rápida passagem pela Fnac, onde de novo testei a minha mais recente experiência para combater o sono (que revelo em inédita e 1ª mão dentro destes parêntesis - dois ou três ou mais rebuçados de limão) e soube por um colega que afinal o TPC é escrever um menu.
Como tem de ser para amanhã, vou experimentar redigir um primeiro rascunho.
Começa-se pelo apetite: recomenda-se primeiro imenso apetite. Para isso poderá ser boa ideia não ter comido absolutamente nada nas três horas ou melhor nas seis horas precedentes. Depois para entrada, corta-se uma pequena fatia de pão e mete-se a mesma na torradeira. A seguir e como 1º prato, parte-se uma fatia maior e mete-se na torradeira. Como esta terá entretanto aquecido, teremos de vigiar com atenção para evitar que a fatia se queime ou vire carvão e se for preciso retirá-la com uma faca de lá de dentro, se por acaso o botão de emergência que faz saltar a dita estiver emperrado. Esta poderá ser barrada dos dois lados ou então poderá ser barrada com manteiga e compota. Finalmente para sobremesa, e no caso de já se estar farto de torradas, viramo-nos para a compota: artisticamente deitamos algumas colheres num pequeno prato e está feito!

11 comentários:

  1. Vês como conseguiste redigir uma receita de torradas com arte e tudo?

    Achei piada à parte do botão emperrado porque durante anos a torradeira cá de casa foi assim...

    bjs

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  2. :)obrigada pelo incentivo Gigi
    um beijinho



    Mas com cuidado Ferreira, que isto das torradeiras podem ser muito traiçoeiras! :)

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  3. E está óptima esta ementa!
    Vou já para a cozinha...

    Abraço

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  4. Torradinhas? Então deixe que eu faço o cházinho...

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  5. O bolo que fiz hoje nao ficou lá muito bem, só me resta virar para as torradas!!!

    :))

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  6. hum!! torradinhas com manteiga e compota... alinho!

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  7. Que complicação!!!
    Já que estamos numa de minimalismos sugeria azeitonas au palito.
    Transformava a malga de azeitonas em algo de extraordionário através do sabor que o palito induzia nas azeitonas por força da madeira utilizada no mesmo ser proveniente de sequóia milenar e produzido artesanalmente por tribo perdida e desconhecida da civilização.
    Sugeria igualmente decorar a tijela com apontamentos de zimbro e carqueija das terras altas e combinar os sabores das diversas altitudes e longitudes.
    Há que defender a dieta miditerrânica.
    P.S.: As azeitonas estão disponíveis em qq LIDL e a madeira para palitos (que não passaria de uma imensa trafulhice) obter-se-ia no casco de um rebelo aportado na ribeira para confundir, garantidamente, o palato mais apurado. O sabor a lodo cruzado com esgoto e o travo do madeirame é receita segura!!!
    Bjs

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  8. Sugestão para um 'pontapé de saída':


    Menu “Para uma vida melhor”

    1) Condimentos “Para uma vida melhor”:

    Beringelas para simular túbaros, salvando assim os porcos de uma vida (ainda mais) na merda.
    Alforrecas para fazer gelatina, salvando assim as vacas de serem (ainda mais) irracionais.
    ......
    ......
    Por fim, Sócrates para fazer ambiente, salvando assim o país de... não sei.... hummm... bom, seja como for, na panela sempre é melhor que em S. Bento.



    ... e prontes, era só um pontapé de saída...


    Beijo

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  9. Olá Rosa dos Ventos :)para a próxima ementa estou a pensar em algo mais simples :)
    um beijinho




    Parece-me uma óptima ideia C.M., até porque fazer o chá também tem muito que se lhe diga...



    Os bolos que se desmancham são os melhores Pretazeta! Por isso acho que seria uma óptima ideia enviares-me uma fatia :)
    um beijinho



    Um destes dias temos de combinar um lanche assim Pin Gente :)



    Mas, como minimalismos, JG?!
    Mesmo essa receita de azeitonas au palito pareceu-me muito pouco minimalista, antes pelo contrário, absolutamente incrível! :)


    Depois não tive coragem de a ler na aula, Luis Eme :( alguns colegas escreveram uns textos lindíssimos! Para a próxima tenho de me esforçar mais! :)



    Gostei da sugestão Cuotidiano :)
    beijinho

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