quarta-feira, setembro 23, 2020

Post 7718 - Domingo, 20.9.20 - Sopa à lavrador e soufflé de pescada (para já sem fotografias)

 Sopa à lavrador

- Feijão vermelho a demolhar desde o dia anterior a cozer em água com um pouco de chouriço sem pele e toucinho; juntar depois às rodelas e pedacinhos, cebola, cenoura, nabo e batata;

- Alteração à receita original  - varinha mágica, retirando antes o chouriço e o toucinho;

- Juntar couve portuguesa cortada, sal e azeite;

Soufflé de pescada

- Uma batata em pedacinho a cozer em água com sal, juntar pescada sem espinhas nem pele, casca e sumo de limão;

- Panela com cebola picada e manteiga, em prato juntar leite e farinha maizena, juntar e também um pouco do caldo da cozedura, juntar depois o conteúdo da primeira panela, sal, pimenta branca, noz moscada, cinco gemas de ovos e depois as cinco claras batidas em castelo e vai ao forno pré-aquecido a 200º em pirex untado com manteiga, por cerca de meia hora, primeiro a 180º e depois a 150º

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