quinta-feira, maio 28, 2020

Post 7539 - Quarta-feira, 27.5.2020

Vitela assada e vitela estufada;
- A marinar durante cerca de duas horas em azeite e vinagre para ficar menos dura:
A assada:
- temperar a carne com um pouco de sal, cebola e alho picados para cima, óregãos e salsa, batatas à volta, vinho branco com pimentão doce, pimenta cayene e sal e azeite;
A estufada
- estrugido ou refogado - cebola e alho picados, azeite, vitela, sal, pimenta, tomate picado e uma cerveja branca e bocadinho de cenoura e algumas castanhas - a acompanhar puré de batata;
Também na mesa, salada com tomate cereja e queijo mozarela temperados com sal, óregãos e azeite;


12 comentários:

  1. O aspecto é maravilhoso. A faca assusta, lol. Imagino que seja uma refeição deliciosa
    .
    Saudações amigas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não tinha reparado na faca :) era para cortar a carne mas depois não foi precisa :)
      saudações amigas também

      Eliminar
  2. Nao me importaria de comer essa carne ao almoco. Hoje.
    : )

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa não comemos carnes vermelhas mas quando como fora não resisto!

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou a tentar também ir mais para o peixe, sobretudo agora com o calor
      um abraço

      Eliminar
  4. Está demasiado calor para comer vitela assada ou vitela estufada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também me começa a parecer...agora hesito para o jantar entre uma feijoada ou uma salada :)

      Eliminar
  5. Mas isso já foi tudo ou posso deixar a minha marmita para o jantar?!
    -
    Enquanto a vida for vida tens a minha gratidão.

    Beijos e uma excelente tarde! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não era muito, a fotografia engana :)
      um beijinho, obrigada e uma excelente tarde também

      Eliminar
  6. Os pratos de carne estão com ótimo aspecto...
    Mas atenção, o cálcio do queijo reduz a absorção do ferro da carne...
    Beijinhos, Gabi.
    ~~~~~

    ResponderEliminar
  7. Algo a ter em conta sem dúvida
    um beijinho

    ResponderEliminar