quinta-feira, março 26, 2020

Post 7400 - Receita, vitela assada com arroz no forno

Vitela assada
- Lavamos a vitela e damos-lhe uns golpes e vai para o pirex em cima de rodelas de cebola, com um pouco de margarina em cima;
- Preparamos molho com vinho branco, alho picado, sal, pimenta, pimentão doce, tomilho e folha de louro que vai para cima da vitela e fica a marinar vinte minutos (ou mais);
- Rodeamos com batatas, regamos com azeite, e vai para o forno;
Arroz no forno:
- estrugido ou refogado com cebola e alho picados, azeite e um pouco de chouriço, deitamos o arroz, deixa-mo-lo fritar um pouco, juntamos água, uma colher de café de açafrão e sal; quando o arroz  já estiver cozido vai para mini-pirex com rodelas de chouriço sem pele e para o forno;
(também na fotografia sopa de nabiças - para panela vai abóbora, cenoura, courgete, nabo, cebola, couve flor, alho francês, água - varinha mágica - azeite, sal e nabiças).



Nos dias anteriores
No dia 22 de Março, quiche de salmão:
- estrugido, cebola, alho, azeite, com pedacinho de salmão e sal, juntamos batata cozida em água e sal em pedacinhos, bacon, cenoura raspada, queijo, dois ovos e natas e vai para o forno em pirex untado com manteiga e massa folhada e coberto com queijo:


- No dia 23 de Março, lombo de porco assado, parecido com a vitela, mas em vez de margarina e tomilho, banha de porco e massa de pimentão e arroz simples em estrugido com cebola e alho picado e azeite, e ao assado juntamos também castanhas (das congeladas e já descascadas):

18 comentários:

  1. Gabi,
    Semana cheia de gostosuras (sem travessuras 🎃)
    Tudo parece ter ficado muito bom! 😉
    beijos!!!

    ResponderEliminar
  2. Já jantei à tantas horas que fiquei cheia de fome...Que maldade! :)

    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também me acontece e com as minhas próprias fotografias :)
      um beijinho e uma boa noite

      Eliminar
  3. Fiquei com vontade de fazer essa boa comida.
    :)

    ResponderEliminar
  4. É favor enviar ao provador :))))
    Bjs, bfds

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já acabou, só por isso é que não dá para enviar :)
      um beijinho, obrigada e bom fim-de-semana

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Esperemos que com este suceda em breve e desapareça
      um beijinho

      Eliminar
  6. hum... eu costumo colocar primeiro a água e depois o arroz no estrugido. Estarei a fazer pela ordem errada?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Passo por aí a seguir para relatar o que me ensinaram

      Eliminar
  7. Adoro coisas com salmão. Tenho de fazer a quiche! Bom fim de semana menina!

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto!
    Gostei da receita da vitela.
    Estava tudo com óptimo aspecto.

    Beijinhos Gábi

    https://existeumolhar.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá, Gabi!
    Óptimas sugestões!
    Certo e sabido que irei experimentar. (Gosto de arroz de açafrão...)
    Beijo, bom domingo, saúde.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada, um bom início de semana, muita saúde
    e um beijinho

    ResponderEliminar