terça-feira, agosto 20, 2019

Post 7182 - Segunda-feira, 19.8.19 - Feijoada

- Feijão vermelho demolhado desde o dia anterior a cozer durante uma hora com um bocadinho de bacon, retirando no início a espuma em cima;
- Estrugido ou refogado - azeite, cebola e alho picados, pedacinhos de carne, vinho branco, tomate triturado, cenoura às rodelas, pimenta e sal;
- Noutra panela a cozer bacon, chouriço e salpicão sem pele que depois cortamos em pedaços mais pequenos e vai para a panela;
- No final quando está tudo junto, vai para a panela também a couve;
Arroz branco (depois de lavado a cozer com água e sal, coa-se a água e junta-se manteiga)

6 comentários:

  1. Sou mais fã de feijão branco e dobrada.
    Cons uns enchidos...
    Pronto, tenho fome!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto de todo o tipo de feijão. Sopa. feijoadas. Arroz de feijão. Etc. Apesar de já ter almoçado, fiquei a salivar:))

    Hoje:- Entregas-me uma rosa num ávido beijo. {Poetizando e Encantando}

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça - Feira

    ResponderEliminar
  3. Adoro feijoada, mas não no Verão. Nesta época como à base de saladas de preferência frias.
    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parece-me uma boa ideia, tenho de investir mais nas saladas
      um abraço

      Eliminar