(pode parecer um pouco castanha...e até ficou mesmo)
Panela com água a ferver, aletria lá para dentro por cerca de cinco minutos para cozer mas não completamente;
- Escoa-se a água e vai de novo para a panela agora com leite, casca de limão, açúcar e pau de canela...foi nesta altura que pensei que poderia ficar melhor se juntasse também uma colher de canela em pó...e começou a ficar castanha
- Tirei do lume e juntei duas gemas de ovos misturados com colher de manteiga (e continuou castanha)
apesar de ligeiramente castanha ficou boa e melhor do que a anterior porque mais doce (desta vez não medi nada, embora talvez não devesse ter junto a colher de canela...).
A minha avó paterna era uma craque a fazer aletria.
ResponderEliminarbeijinhos, boa semana
Vou tentar, Gábi, embora eu seja uma nulidade na cozinha.
ResponderEliminarÓtima e doce semana 🌻
Adoro, mas sou melhor nos salgados, kkkk
ResponderEliminarDo nosso amigo Gil António, com: Infinito de Amor..
Bjos
Votos duma óptima Segunda- Feira
De tentativa em tentativa é que se chega à perfeição! :)
ResponderEliminarExperimentei uma vez deitar uma colher de chá de canela e estraguei o sabor todo, Gábi. Para mim, bastam-me os desenhos de canela. Normalmente faço uma espécie de gradeamento, fica bonito. Experimenta.
Beijinhos