Feijoada
- Feijão encarnado sem ser de lata a demolhar durante a noite e depois a cozer com água, sal, um pouco de azeite e meia folha de louro durante cinquenta minutos;
- Uma cenoura às rodelas e três couves a cozer noutra panela com água e sal;
- Estrugido - cebola e alho picados e azeite, tomate triturado, salpicão, chouriço e bacon;
- Depois de os juntarmos todos, depois de provar um pouco mais de sal e pimenta.
E arroz de manteiga (que finalmente ficou bem)
- Lavar bem o arroz correspondente a um copo, passando-o por três ou mais águas para o libertar da goma, depois foi para a panela com sal, cerca de dez minutos depois quando estava cozido, escoar a água e juntar manteiga;
Um dos meus pratos favoritos quando passo férias em Portugal. Afinal optou por feijão seco. :))
ResponderEliminartentei fazer tudo direitinho como era a primeira vez :)
EliminarFeijoada, passo. Feijoada, dobrada e pratos semelhantes assim para o levezinho, não são muito da minha preferência, embora, cozido à portuguesa, seja. O cozido à portuguesa feito pela minha mãe com tudo o que um cozido tem direito. Saudades. Primeiro da mãe e logo a seguir das conversas com a minha mãe e logo a seguir da comida feita pelas mãos de uma mãe que para mim foi a melhor.
ResponderEliminarBoa semana, Gábi. Beijinho :)
muito levezinho mesmo
Eliminarobrigada, um bom Domingo e
um beijinho grande, Maria Madeira