Peru assado no forno (era para ser peito de peru, mas como não havia, vieram bifes de peru)
Receita misturada com a anterior e a indicada em comentário
- Lavamos o peru e vamos temperá-lo com sumo de meio limão, deixando-o lá mergulhado;
- Cozemos as batatas em quartos com água e sal;
- Cortamos pedacinhos de cenoura, rodelas de courgete que vão para o fundo do pirex, palitos de beringela e por cima o peru, aos lados os quartos da batata cozidos;
- Em tijelinha preparamos molho com azeite, sal, pimenta, alho, pimentão, açafrão, cominhos, tomilho, gengibre, coentros, que misturamos e que depois temperamos o que está no pirex e adicionamos vinho branco e vai para o forno a 220º durante quarenta minutos;
- Numa panela fazemos o estrugido (cebola e azeite) adicionamos tomate triturado, 2/3 de um copo com arroz e dois copos de água, sal e depois quando já estiver quase cozido algum tomate, sem pele;
- Para a salada, tomate e queijo mozzarella, temperados com sal, azeite e óregãos.
Sem comentários:
Enviar um comentário