Depois de ter estado a ver várias receitas de peru assado no forno resolvi misturar duas:
- Portanto, lavamos e arranjamos o peito de peru que irá aguardar golpeado, temperado com sal, sumo de laranja e limão;
- Num pirex o resto do sumo (usamos meia laranja e meio limão) rodelas de uma cebola depois de descascada, pedaços de cenoura, quartos de batata;
- Vai para lá o peito de peru, para cima das rodelas de cebola, por cima, pedacinhos de bacon;
- Numa tijela, azeite, uma colher de chá de pimentão, alho picado, sal, e folha de louro, bem misturado que vamos colocar por cima do peru;
- Nos cantos do pirex mini raminhos de tomilho;
- Regamos com o vinho branco
- E vai para o forno a 180º durante uma hora
Afinal está aqui o peito de perú... E sem açafrão. :)
ResponderEliminarperu (também sem acento). :)
ResponderEliminarum peito de peru, sim, este é o da primeira tentativa :)
ResponderEliminar