sábado, março 10, 2018

Post 6582 - Sábado, 10.3.2018 - Frango gratinado

Frango gratinado ou Gratinado de frango






- Dois peitos de frango, iremos usar um e meio - o outro meio cozemos com água e será para Spassky
- Cortamos o peito e meio de frango em quadradinhos e temperamos com sumo de limão;
- Numa panela azeite, cebola picada, - estrugido - 2 fatias de bacon cortadas em pedacinhos, também pedacinhos de pimento verde, rodelas de uma cenoura, quadradinhos de  duas batata descascadas e algumas ervilhas e quadradinhos de fiambre (ou uma espécie de quadradinhos porque fiambre tinha sido cortado em fatias demasiado finas para conseguirmos agora quadrados), um pouco de vinho branco, água do frango cozido, sal e pimenta, a refogar;
- Misturamos dois ovos com natas e depois juntamos ao conteúdo da panela, envolvendo-o;
- Vai tudo para o pirex com queijo ralado em cima para gratinar;
- Forno a 200º, os primeiros dez com resistência em baixo e em cima, depois só em cima, mais dez minutos.
- Salada de tomate com queijo feta, azeite, sal e oregãos;

12 comentários:

  1. Parece-me bom! Inventaste tu Gábi? Talvez o experimente, parece fácile tem bom aspecto. Tudo bem? Não tens aparecido...
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Meio lida numa revista, meio inventada, e até ficou bem
      um beijinho, obrigada e bom final de Domingo

      Eliminar
  2. Óh minha nossa...Que fome, lol
    Aspecto delicioso
    .
    * Orlas do Alvorecer ... em silêncios de amor *
    .
    Votos de um domingo feliz

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) vou passar por aí a seguir
      obrigada, um Domingo feliz também

      Eliminar
  3. Carne de aves??
    Passo!!
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já sei, já sei :)
      talvez resulte também com outra carne ou só com legumes...
      obrigada, uma boa semana também e um beijinho

      Eliminar
  4. Respostas
    1. obrigada Alex, também achei que ficou com bom aspecto :)

      Eliminar