- Numa panela refogado ou estrugido (azeite e cebola ralada), pedacinhos de bacon;
- Numa tijela misturamos um ovo, com natas e queijo ralado e juntamos à primeira panela;
- Noutra panela cozemos a massa (mezze penne tricolore porque não havia fetuccini) com água e sal; quando cozida, escoamos a água e vai também para a primeira panela;
- Queijo de cabra, tomate, sal, azeite e óregãos.
Sugestões em comentários:
- Massa fusili de atum com miolo de camarão (da Marina do blogue Live Your Dream
- Penne com pesto - Basta cozer o penne e já no prato, adicionar uma colher (de sopa) de pesto e envolvê-lo bem na massa (do Rui do blogue Coisas da Fonte)
-
Sugestões em comentários:
- Massa fusili de atum com miolo de camarão (da Marina do blogue Live Your Dream
- Penne com pesto - Basta cozer o penne e já no prato, adicionar uma colher (de sopa) de pesto e envolvê-lo bem na massa (do Rui do blogue Coisas da Fonte)
-
Mnham!... mnham!
ResponderEliminarÓ pra mim a lamber-me...
Abraço
Estou a ficar entusiasmada com esses pratos de massa. Talvez comece a prepará-los com mais frequência em vez de raramente.☺
ResponderEliminarMinha querida Gabrielamiga
ResponderEliminarMuito obrigado pela tua visita e comentário à NOSSA TRAVESSA que vinha sendo prática muito rara. Fique muito feliz por ter-te de volta.
Tu agora não paras. Carregaste no acelerador e já chegaste, creio, aos 225 km/h quase tão bom como no circuito de Spa-Francorchamps, do Grande Prémio da Bélgica. Il pene a la carbonara che posso assicurare è una delizia, l'ho già avuto a Verona durante un Consiglio europeo per accompagnare l'allora ministro delle finanze Sousa Franco*
Infelizmente não o posso comer, pois estou de dieta que cumpro rigorosamente desde há quatro meses, com a excepção das festas natalícias e de fim-de-ano, e já perdi dez quilos e um pouco mais..
Bjs e qjs do casal Ferreira
boa ideia! obrigada :)
ResponderEliminarSabes que desde a primeira vez que fomos a Itália ficamos viciados em prato de massa...portanto é sempre bom ver que há muita gente a gostar de massas, hoje cá por casa foi massa fusili de atum com miolo de camarão, adoramos!
ResponderEliminarSabe quem faz a melhor carbonara que comi até hoje?
ResponderEliminarA minha filha Catarina.
Deliciosa!!
Beijinhos
Isso abre-me a fome logo de manhã :)) Bom
ResponderEliminarHoje:- Silenciada nas águas do rio.
.
Bjos
Votos de uma feliz Quinta-Feira.
De longe a longe gosto de comer um dos pratos de massa mais simples que conheço !
ResponderEliminarPenne com pesto (simplesmente) !!! ... Basta cozer o penne e já no prato, adicionar uma colher (de sopa) de pesto e envolvê-lo bem na massa.
Bjs
Cozinho poucas vezes massas... e nem sei porquê, porque até gosto bastante desse tipo pratos...
ResponderEliminarAcho que não os faço pelo remorso com que fico depois! É que todos engordam com'ó caraças!
(^^)