terça-feira, janeiro 30, 2018

Post 6522 - Segunda-feira, 29.1.18, Pudim de atum (receita de N)

Pudim de atum, receita de N.





- Num tacho ou panela cozemos cenoura e pimento cortados em pedacinhos pequenos, e ervilhas, com água e sal;
- Noutra panela fazemos o puré de batata, com leite, manteiga, sal e queijo ralado;
- E na terceira panela, o estrugido ou refogado (azeite e cebola) com polpa de tomate, ao qual vamos juntar uma lata de atum e algum vinho branco, e depois os legumes cozidos, escoada a água;

Mistura-se tudo, e numa travessa de vidro colocamos a primeira camada - o conteúdo da terceira e primeira panelas, e a segunda camada, o puré de batata - pincelamos com gema de ovo e vai para o forno;
(na receita original também camada de fatias de ovo cozido)

- Salada de tomate com queijo feta, sal, azeite e óregãos;

15 comentários:

  1. vou experimentar. obrigada, Gabi :)

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    1. De nada, receita é de N. :)
      e enganei-me num ingrediente, não era pepino mas pimento....

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  2. Mnham... mnham...
    Agora deu-lhe para me pôr a salivar todos os dias.
    Abraço

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    1. :)
      eu estava a pensar numa sobremesa, apetece-me chocolate :)
      um abraço

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  3. N. tem jeito para estas coisas ! :) ... E gosto de atum de qualquer maneira, quer de conserva, quer em posta (fresco) !

    Beijinhos :)

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    1. Tem sim, e também somos assim quanto ao atum :)

      um beijinho

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  4. Parece empadão de atum :))

    Por motivos profissionais, O Gil, poderá não conseguir chegar a todos. Motivo por qual estou aqui.
    Deixo-vos com:- *As máscaras da ilicitude.*
    -
    Bjos
    Votos de boa noite

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    1. Muito melhor que empadão de atum...embora possa ser parecido :)

      obrigada, votos de uma boa noite também e um beijinho

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  5. Olha, parece-me bem... Curioso, nunca cozinhei (ao lume) pepino. Só costumo usar cru.

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    1. Sorry Luísa enganei-me não era pepino mas pimento!


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  6. Semelhante ao empadão de carne.
    Mas com atum em vez de carne.
    Vou experimentar.
    Beijinhos

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  7. Bom dia. Uma delicia para o olhar. Imagino o degustar...
    .
    * Campos ondulando em flor, afectos infinitos *
    .
    Votos de um dia feliz.

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  8. Muito parecido com empadão de atum. Gosto de atum, mas não de empadão, talvez por não gostar de puré de batata.

    Beijinho enorme Gabi.

    Desculpa a minha ausência.

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  9. Tenho de experimentar um dia destes! Vou anotar a receita...
    Beijinhos
    Ana

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