Na esperança de tornar este blogue um pouco mais interessante diversificado, encetaram-se diversas diligências para encontrar o melhor arroz de pato do mundo (por acaso, só nesta zona do Porto e cidade local de trabalho, mas trata-se de mero pormenor completamente irrelevante).
Chegou a hora de partilhar a minha experiência neste âmbito com o resto do mundo.
Apelando para a memória, poderemos começar pelo arroz de peru tradicional do Caetano (mais adiante explicar-se-á não se tratar de um lapso quando se escreveu peru).
Há muito, muito tempo, fui lá jantar e tive a sorte de poder experimentar o arroz de peru tradicional, que estava óptimo e parecia-se com um arroz de pato tradicional. Regressei lá depois na esperança de voltar a encontrá-lo, mas nunca mais voltou a estar na lista e ninguém me soube informar se alguma vez voltaria a estar. Deduzi que um dia terão decidido ter na lista o arroz de pato, não havia pato à venda, optaram uma vez pelo peru e desistiram. Por esta razão não se irá qualificar.
De seguida, passaremos para o arroz de pato do Pombeiro. Também óptimo e o único que tinha também rodelas de cenoura (por acaso, adoro cenoura).
Entretanto, deixaram de o fazer, pelo que também não se qualifica.
De seguida, passamos para o arroz de pato do Mutamba em cidade local de trabalho, também bom, mas como da única vez em que o apanhei, não tirei fotografias, não se qualifica.
Finalmente, chegamos ao arroz de pato do Buraco:
Gábiamiga
ResponderEliminarMau! Logo agora que me preparava para começar amanhã um regime de emagrecimento e vens tu com esta enormidade de arrozes de patos. Num habia nexexidade...
Mesmo assim segue com a nova rubrica. Posso enviar-te receitas goesas de comer e chorar por mais - por mor dos picantes e outros condimentos...
E até segunda-feira. Apenas uma pergunta: para ir ao Puerto é preciso ter o passaporte em dia? :-) :-) :-)
Qjs
Gábi! Mas você estava inspirada hoje! Nunca li um texto tão longo! : ))
ResponderEliminarGosto muito de arroz de pato e há muito que não o como desde que a senhora que me ajudava nas tarefas domésticas e cozinhava, regressou a Portugal. Nem vou tentar comprá-lo lá fora. De certeza que não se compara. Já esses das fotos me parecem muito saborosos.
Estou a ver ali embaixo que o numero que me saiu hoje e o 207!
O seguinte e o 241! Que grande salto numerico.
ResponderEliminarCara Gábi...
ResponderEliminarPrimeiro gostaria de apresentar o meu protesto ... Não sou um robô e odeio ter de escrever (hoje saiu-me o 3670) o número para poder comentar...
Dito isto ..... um arroz de Pato com queijo derretido, é quase uma pizza de arroz, sem a massa a estorvar ... Logo só pode ganhar ... hehe
Sugestão de Pizza: Pizza de Pato, sem arroz e com bacon .... uma delícia!!!
:)
bj
Pizza Boy
Vai ser preciso o cartão do FCP, Henrique, mas é só :)
ResponderEliminarum beijinho e até segunda-feira
O do Cidade, recomendo, Catarina :)
Dá para comentarmos, ignorando o número (e foi mesmo um grande salto :)
um beijinho
Não é preciso escrevermos o número, Pizza Boy e podes mandar vir essa pizza :)
um beijinho
Não como carne de aves.
ResponderEliminarPasso! :))
Beijinhos
Adoro arroz de pato! Miam!
ResponderEliminarChlép chlép chlép... ai Redondinha, isto são horas de apresentar o almoço às pessoas???
ResponderEliminarPor mais estranho que possa parecer, gosto de arroz de pato mas praticamente só como o arroz (e o queijo, se for o caso) e ponho de parte o pato...
ResponderEliminarJá provei 1 ou 2 dos que mencionas no artigo. Aposto que sabes um dos que me refiro ;-) Muito bom, por sinal.
Boa semana.
Beijihos
Eu não sou grande fã da carne de pato, mas adoro um bom arroz de pato no forno feito à boa maneira portuguesa. E também gosto muito de peito de pato fumado com esparguete. :)
ResponderEliminarQualquer dia meto-me ao caminho só para o (com)provar.
ResponderEliminar:)
Gosto imenso de arroz de pato, embora poucas vezes o coma fora de casa.
ResponderEliminarEm Luanda, o cozinheiro que tínhamos fazia-o de modos diferente.
Assava o pato. fazia arroz com os miúdos. Depois de assado trinchava o pato e colocava-o no meio do arroz que era colocado numa travessa alta, de barro.O pato era regado com um bocadinho da calda que ficava no tabuleiro onde era assado.
Nunca vi por cá arroz assim.
Ahhhh...era coberto com pão ralado e queijo.
Desculpa ter enviado a receita.
Beijinhos.
Bem, Pedro Coimbra, podemos argumentar que o pato de certa forma é peixe porque anda na água, nada, etc. :)
ResponderEliminarum beijinho
Só comecei a comer há algum Alex mas acho que também fiquei a adorar :)
um beijinho
Também fiquei com fome quando olhei de novo para as fotografias, Uva Passa :)
um beijinho
Também gosto mais do arroz, do queijo e ainda do bacon/chouriço, Numa de Letra do que do pato :)
Fiquei com pena de não ter tirado uma fotografia ao arroz de pato que ambas conhecemos e de só o ter apanhado uma vez :)
obrigada, uma boa semana também e um beijinho
Acho que nunca experimentei peito de pago fumado com esparguete mas parece bom :)
um beijinho
Uma óptima ideia Rui Pascoal, mas é preciso chegar cedo senão já não o apanhamos :)
um beijinho
Parece óptimo Mona Lisa, como desculpa? Fiquei foi grata, obrigada pela ideia de como será a receita, e fiquei com vontade que tivesses também enviado esse pato :)
um beijinho
Gábi
Gostei da inovação do queijo no arroz de pato, não conhecia essa variação.
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